24/05/13

Cook Live / Biscotti della Nonna


Oggi vi svelerò la ricetta segreta dei biscotti della mia amata Nonna. Sono morbidi biscotti caserecci, perfetti con il latte a colazione ma anche come dessert.

Ingredienti:
1/2 kg di farina
3 tuorli d'uovo
110g burro
2 bicchieri di zucchero
latte q.b.
vanillina
lievito

Mescolate il burro e lo zucchero fino a farli diventare cremosi. Aggiungete il burro e passate al setaccio la farina, la vanillina e il lievito. Continuate ad impastare e aggiungete il latte fino ad ottenere un composto compatto. Create le formine a vostro gusto e fantasia, e spennellate sopra l'ambume (montato precedentemente a neve) e decorate con codette colorate o gocce di cioccolato. Infornate a 180°.

Si può anche preparare la versione al cacao, basta aggiungere al composto base, una bustina di cacao amaro e il latte q.b.

 Autore: Roberta Pantellaro

Nessun commento:

Posta un commento

buzzoole code http://ad.zanox.com/ppc/?36714436C38890776T http://ad.zanox.com/ppc/?36837328C83126077T http://ad.zanox.com/ppc/?40763082C76885465T