09/05/13

COOK LIVE / TORTA CIOCCOLATOSA



Vi propongo la mia torta definita da mia sorella “cioccolatosa”,  una rivisitazione della classica ciambella al cacao.
Ingredienti:
350g di farina
200g di zucchero
100g di burro(più quello per ungere la teglia)
3 uova
2 bicchieri di latte
8g di cacao amaro
1 bustina di lievito
Zucchero a velo q.b.

Sbattere con la frusta lo zucchero e i tuorli d’uovo;
aggiungere il burro, la farina e contemporaneamente un bicchiere di latte.
Montare a parte  gli albumi a neve, unirli all’impasto e aggiungere il cacao precedentemente diluito nel secondo bicchiere di latte, mescolare fino a quando il composto risulti leggero e ben montato, aggiungere per ultimo il lievito.
Versare tutto nella teglia imburrata, infornare a 180° per 40 minuti.
Cospargere di zucchero a velo.

E' ottima come dessert, a merenda e anche a colazione. Vi assicuro soffice morbidezza e un gusto davvero cioccolatoso. Io la adoro!!!


 Autore: Roberta Pantellaro

Nessun commento:

Posta un commento

buzzoole code http://ad.zanox.com/ppc/?36714436C38890776T http://ad.zanox.com/ppc/?36837328C83126077T http://ad.zanox.com/ppc/?40763082C76885465T