10/01/14

COOK LIVE \ Torta di Rose


Ci tengo innanzitutto a ringraziare la mia amica Alessia, non solo per aver preparato questa squisita torta ma anche per avermi dato la ricetta che oggi condividerò con voi!


Ingredienti:
500 gr. di farina 00
1 busta di lievito di birra (mastro fornaio)
100 gr. di zucchero
1 busta di vanillina
1 cucchiaino di sale
Scorsa grattugiata di un limone
2 uova
80 gr. di burro liquefatto tiepido
 Per farcire:
 100 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero

Setacciare la farina con il lievito, Fate un “vulcano” o “fontana” (un monte con un buco al centro) di farina sul piano e versateci zucchero, vanillina, sale, scorsa di limone, uova e burro tiepido. Amalgamare con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta il latte tiepido. Lavorare l’impasto sul piano infarinato per 10 minuti. Rimettere l’impasto nella terrina, coprirla con un canovaccio e farla lievitare fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Per la farcitura lavorare il burro a crema, aggiungendo lo zucchero. Con un mattarello stendere l’impasto (35 x 50 cm) e spalmarvi la crema di burro, arrotolare la sfoglia dal lato più lungo, tagliare il rotolo in 12 pezzi uguali e sistemarli in uno stampo (diametro 26 cm) foderato con carta forno. Porre a lievitare una seconda volta in un luogo tiepido per 20 minuti. Cuocere per 20 30 minuti in forno preriscaldato (elettrico 200 – 220°c) (ventilato 190 – 210°c) (a gas 210 – 230°c).
La torta di rose è ideale per la prima colazione o per una soffice merenda, accontenta sia grandi che piccoli!

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